NEWS

2023.05.10

高校3年 家政科 総合調理実習(前半)

高校3年生家政科が総合調理実習の授業で初めての実践実習を行いました。今回のメニューはカツカレー、ブロッコリーとハムのマカロニサラダ、オレンジゼリー、マンゴーラッシーです。
ご希望の先生方にも販売し、とても美味しいと好評でした。

第2回の総合調理実習、実践実習が行われました。第2回目のメニューはじゃじゃ麺、えのきとコーンのスープ、唐揚げ、もやしとベーコンのにんにく醤油炒め、杏仁ゼリーです。高3家政科の生徒達も少しずつ大量調理に慣れ、手際よく実習を行っていました。今回も先生方に販売し、美味しく召し上がっていただきました。
 

pagetop pagetop