2024.09.03

🗽第46回アメリカ海外研修旅行🗽

中学・高校3年生の希望者を対象に約2週間、アメリカ西海岸のカリフォルニアで行われた海外研修。今年は5年振りに実施されました。生徒たちは2つのグループに分かれ、ロサンゼルス近郊ミッションビエホ地区の各家庭にホームステイをしました。各グループとも、工夫された英語の授業やアクティビティを計画して頂き、ドジャースタジアムでの野球観戦や本場のディズニーランドで1日楽しむことができたりと毎日充実した日々を送ることができました。週末はファミリーのもとでそれぞれに楽しい時間を過ごしました。そして名残惜しい気持ちでいっぱいのままファミリーとの思い出を胸に、帰国の途に着きました。日々充実したメニューが組まれており、過ごしやすい気候と現地の方々の温かい歓迎のもと、大変有意義な時間となりました。